Title: manma板にもあるけれど
Name: mikaru
Date: 2005/9/19(Mon) 23:38
CommentID: 26403
で、私が一番嬉しかったのは。現金です(笑) 実も蓋もないですが。でもね。やっぱり頂いて、内祝いだなんだってお金がかかる時期なので。親族はほとんど現金でした。それはほとんど内祝いに化けちゃいましたが。
ただ今回は婚約者のご兄弟ということで現金だとちょっと。。。かな。 洋服、オモチャ類は結構頂いていると思います。買うのであれば1歳以降に使うものがいいと思いますよ。 それからママ関連のものも結構喜ばれます。子供が産まれるとママは自分のことは二の次になっちゃいますから。 子供をお風呂に入れた後自分の体を拭く暇もなかったりするのでママ用バスローブは結構重宝しました。私の場合は独身の頃から使ってるのを今も使ってます。
それから私がいつもあげてていて喜ばれるのは子供用の陶器の食器セットです。有田焼でお名前を入れてもらえるし、(注文してから1ヶ月くらいかかりますが)セットで3500円から5000円程度なのですが、いつもそれ以上すると思われるらしくて、内祝いがえらく豪華なものが送られてかえって恐縮してしまいます。
|