Title: 少し前の情報ですが
Name: Kilauea
Date: 2005/9/21(Wed) 23:54
CommentID: 26412
駐在員(この場合駐在するため東京で家探し中の間短期でマンスリーアパートに住んだのですが)の場合は会社に出入りの外人住宅専門の不動産屋さんに予算と希望を言って探してもらいました。 麻布で1BRで約50万円(5年ほど前ですが)でした。
一時帰国(2週間)の方は日本人で言葉の問題はなかったので特に外人仕様にこだわるまでもなく東急ステイを手配しました。滞在はそれなりに快適だったようです。
あと、手配したことはないのですが下記2つも最近良く名前を見かけます。米国人の方に人気がある場所なのではないかと推測します。
The Mansions(ウイークリーマンション東京が運営しているようです)
Oakwood Residences(都内数箇所に在るようです)
以上ご参考になれば。
> アメリカ在住の知人ファミリーが仕事で東京に来ることになり、 > 1ヶ月のウィークリーマンションを探して欲しいと頼まれました。 > > みなさんの中で、外国人向けウィークリーマンションのお世話をした方がいましたら、ぜひ、おすすめ物件を教えて下さると助かります。 > > ちなみに広さにもよりますが、1K 又は 1BR で、予算は40万前後だそうです。
|