カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

親が心配

Name: ayanon Date: 2005/9/12(Mon) 13:20 CommentID: 26383
  はじめまして。以前に別のカテゴリーでもスレッドをたてさせていただいた者です。こちらのカテゴリーでもぜひアドバイスをいただきたい別の悩みがあり、恐縮ですがご相談します。
  それは、私の両親の事です。私は23歳関西在住で、26歳の東京在住の彼氏と10月半ばから東京で同棲をしながら転職する予定です。彼氏は私の両親にも挨拶済みで、両親も彼の真面目でしっかりした性格を気に入っており、同棲もしぶしぶながら承諾してくれました。しまし、いざ10月が近くなってくると、残される身の両親が非常に心配になってきたのです。「両親は良くケンカするけど私がいなくても大丈夫かな」「姑や小姑とお母さんは上手くやっていけるかな、ストレスで倒れたりしないかな」など、心配が尽きません。姉(31歳)は4年前に東京に転勤になり、私が実家を出ると家には両親と父方の祖母だけになります。私も大学には実家から通っていたので家を出るというのはこれが初体験です。母親は「もうすぐayanonがいなくなったら寂しい、どうしたらいいか」とたまにポツリと言ったりします。私や姉がいるときは家族で旅行にも出かけたりして仲は良いのですが・・。彼氏は「そんなに心配なら2ヶ月に1回位顔を見せに帰ってあげたらいい。交通費は俺が出してあげる。でも、ayanonも23歳だし、親離れも必要だよ」と言っています。
  一人暮らしなどで実家を出た方々は、実家を出るときに不安はありませんでしたか?また、実家から遠い所に住んでいる方は、もし両親が病気になった時にどのような形で看病したりしていますか?親離れ出来ていない自分が恥ずかしいですが、ぜひ皆さんの意見をお聞かせ下さい。

Related Message

26383 親が心配 - ayanon  2005/9/12(Mon) 13:20
 ┗ 26460 お気持ちとてもわかります。 - banki  2005/10/3(Mon) 15:36

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?