Title: 五反田か品川
Name: mimimiffy
Date: 2005/10/4(Tue) 21:50
CommentID: 26470
ホテルと言ってもビジネスホテルからシティホテルまで、いろいろなランクがありますよね。 予算がどれくらいかによりますが、新宿、渋谷、恵比寿方面へのアクセスが良く、お値段も手頃なホテルをお探しなら、五反田や品川あたりが割と便利だと思います。
お勧めは まず、JR五反田駅から徒歩5分くらいですが アリエッタ ホテル&トラットリア
はいかがでしょうか? 私は泊まったことがないのですが(^_^;)1万円以内で、結構評判も良いようです。 (楽天トラベルとじゃらんnetで宿泊予約できます)
次は、 チサンホテル品川ウエスト です。 (サイトによっては名前が「チサンホテル東京」となっている場合もあります) こちらは、五反田からさらに地下鉄都営浅草線を利用し、2駅先の中延駅から少し歩きます。(10分はかからないけどちょっと遠い) ですが、レディースプランなどもあり、評判もいいホテルです。 また、駅のすぐそばにコンビニがあり、さらにホテルのすぐそばにも100均ローソンがあります。ちなみに、新宿までのアクセスは五反田乗換えで30分、渋谷、恵比寿はだいたい20分前後です。
3つ目は 東横イン 品川駅高輪口 です。 こちらはJR品川駅から徒歩2分です。 確か、朝食はパンが無料でサービスされるはずです。料金もシングル\6,800(税込\7,140)でお手ごろですし、立地もよいので、かなり便利だと思います。 ただ、人気があるので早めに予約しないと、予約が取れないのが難点です。
新宿、渋谷、恵比寿へなら他にもいろいろとアクセスのよいホテルがあると思います。 楽天トラベルなど、ホテルの評判がわかるサイトがたくさんあるので、そういうものを利用して探すのもいいと思いますよ。 リーズナブルで快適なホテルが見つかるといいですね。 では。
|