Title: 断った経験あります
Name: rossetto
Date: 2005/10/11(Tue) 17:34
CommentID: 26511
Message: 結婚式へ出席する意味・・とは違った回答になりますが 私は結婚式に誘われて断ったことが一度だけあります。 相手は会社の先輩で、食事に行ったりするような仲ではありました。 何故断ったかと言うと、私の結婚式の写真を見た感想を述べられた時に「こんなに新婦が新郎より大きく見える写真ってないよね」と言われ、腹立たしく思ったからです。 体型は主人より私のほうが小さいので、態度がでかいとでも言いたかったのかもしれませんが、冗談にしてもホントに頭にきてしまったのでその発言から半年後に行われた挙式には不参加で回答を出しました。
その後も、年に一度くらいは友人も含めて会ったり、お互いに子供が産まれたらお祝いを贈ったりしているので付き合いは完全に切れているわけじゃありません。
誘われた慶事を断る・・と言うのは非常識で考えられないと思いますが、その時はどうしても出席する気にもならなくて。 祝福する気になら無いと言うわけじゃないですが、出席したくなかったのです。
|