Title: そりゃその人は非常識だね
Name: chiheisen
Date: 2005/9/28(Wed) 23:31
CommentID: 26448
Message: > 国勢調査はきちんと出すつもりですよ。 > 調査員は別の人に来て貰うことにしました。 > ノックや呼びかけの前にいきなりガチャリ。 > これ非常識でしょ? > こんなことは誰もやりませんよ。 > よく、通販をよくやるけど、宅急便の人でこんなことした人はいなかったよ。 > ただでやってるわけじゃないんだから、そのくらいの節度は持ってもらわないとね。
でも宅急便と比べても・・。あっちは完全商売だし。 国勢調査員って報酬が出るとは言え、 頼まれた住民が善意で引き受けているわけだし、素人さんなわけですから、動きが不審に見えちゃうのは何軒もの戸別訪問に慣れてないせい? って、かばいすぎか。 やっぱちゃんとした常識人に依頼してくれないと、こうやって不信感募って調査にも非協力的な人が増えちゃうってことですね。 ていうか、Radicalさんちに来た人は突出してヘンだね。運悪かったね・・ うちに持ってきてくれた人は全然きちんとしてましたよ。
で、私もきっちり書いてテープして出します。
|