Title: 声をあげる
Name: imoseyama
Date: 2005/10/15(Sat) 11:13
CommentID: 26540
こんにちは。 レスありがとうございます。 私が言いたかったことはまさに、上記のとおりです。 たまたま今回、このスレッドを目にしたことで私もいろいろ調べる気になれました。対応してくれた自治体の人々の反応も私の場合はまともだったし。
話がおおげさになるかもしれませんが。 「『国』の権威と『家』の愛情が、日本大衆意識の共通の支柱である」というのを何かの本で読んだことがあります。 ちょっと昔に書かれた本ではありますが、今でもある程度当たっているかなあと。 『国』がなにかやる、というのは、しょせん、自分と同じような人間がなにかやっているにすぎないわけで、いつでも正しかったり完璧だったりするわけではないから、気づいたことは、声をあげていくべきだと思います。
> 国にとって重要な調査でしょうし、声を上げれば > 次からどこかが変わるかもしれませんし。
同感です。
|