Title: ケアハウス
Name: Mitsuki77
Date: 2005/10/20(Thu) 23:21
CommentID: 26563
Message: 下の?スレッドで、ケアハウスのことを知り、HPを見てみました。資金を貯めておいて、こういうところに早くから入れば、老後も心配しないでいいかもしれないですね。
私が年をとったころには、本当に高齢化社会になっているでしょうから、こういうホームみたいなところもいろいろとできていて、安心して入れるようになっていればいいな、と思いました。
私は、子どもは欲しい、とずっと思っていたのですが、でも小さい子どもって、あんまり好きじゃないんですよね。。自分の子どもはかわいい、と言いますから、自分の子どもだったら違うのかもしれないですけど。
それと、今は東京の郊外に住んでいるのですが、付近で、子どもをつれた主婦らしい人を見かけても、なんか生活感が一杯で、あんまり、ああいうふうになりたいな、って思えないのですよね。。それも、子どもを欲しいとあまり思えないようになった理由のひとつかもしれません。(このような発言が気に障ったらすみません)
今度都心に引っ越すのですが、その近くで、子供連れの素敵なご夫婦を見かけ、あんなふうにならなってみたいな、と思いましたが。。
|