Title: 返答ありがとうございます
Name: sayuri_h
Date: 2005/10/23(Sun) 10:26
CommentID: 26572
「老人施設に収容する昨今では、若者に老人問題をアピールする機会がなくなってしまったことも問題だと思います。 目にしなくなれば、老人問題が有ること自体ピンとこないでしょうから、年金払えっていったって、関係ないって思うでしょう。」これすっごくまとを得てますね。私は子供の時期に祖父母と同居して過ごした時期があったのですが、今思うと、はっきりとこうと言えないのですが、いろいろなことを学んだというか得たんじゃないかと思います。
誰かがおっしゃってましたが、ちょっと前までうとがられてた、「家族」という繋がり回帰じゃないけど、だけじゃなく「子育て」とか「祖父母と同居」「親戚近所つきあい」といったことって、都心で普通に働てると(職種にもよりますが)、切り離された生活になってしまいがちなので、気をつけねばと思います。
|