カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

伝えることの難しさ(長文です)

Name: hananimitu Date: 2002/5/9(Thu) 17:45 CommentID: 7950
実はわたしは昔、太っているということでいじめを受けていたことがあり今でも、心の傷となっています。
わたしはそのことがきっかけでダイエットを始め、なんとか理想の体型にはなりました(その代償でいま、また苦しんでいるのですが・・)が、いまだにあの時のことが頭から離れません。
そして今となってもそのテの言葉に対し敏感に感じすぎてしまいます。

編集者の方のダイエットが成功したことの喜びは自分のことのようにすごくよくわかるのです。
でも、「太っていることが〜」とは思わなかったので、
このような場所に意見として投稿させていただきました。

わたしはダイエットに対し、賛成も反対もしません。
本人が健康で納得できる体型ならそれでいいと思っています。
ただ、人の体型に対して意見するのはどうかと思うのです。

言葉というものは、時に凶器にもなると思っています。心で思っていることでも実際”言葉”にしていまうとあらゆる”意味”を含んできます。ほんの何気ない一言でも、傷つき、その傷を一生背負って生きていかなければならないくらいの重みを持っていると言い聞かせながら日々生活しています。

たくさんの方にご意見、参考になりました。
また、編集者さんから書き込みをいただけると思っていなかったのでびっくりしました!!
失礼なことをいってすいませんでした。

でも、こういうフォローってうれしいですよね。

Related Message

7950 伝えることの難しさ(長文です) - hananimitu  2002/5/9(Thu) 17:45
 ┗ 7951 ごめんなさい!↑は7905への意見です! - hananimitu  2002/5/9(Thu) 17:50
 ┗ 7959 かえって仲間意識ができたような気がします - memo0924  2002/5/9(Thu) 22:23

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→