カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

もやもやした気持ち、新しい女友達とのこと。

Name: kiiroibousi Date: 2005/12/6(Tue) 12:07 CommentID: 26864
近日、私の個人的な記念日めいたものにかこつけてディナーをしましょうと友人Aが誘ってくれました。
それはとても嬉しい申し出で、即OKしました。
お店の提案など友人Aがしてくれ、予約も彼女にお任せしました。
予約が済んだ時点で彼女から
「予約がとれたのでBさんも誘ったらOKとのことでした。では当日どこどこ何時で。」
というメールが来ました。
私はAさんBさんどちらも好意を持っていますが付き合いが浅く、Aさんのほうが親しく、そしてAさんとBさんは長く親しい関係です。
私としては、その日は私が主役!とまでは言いませんけど私がその日にある事情があることが(すみません抽象的にしか事情を書けません。)発端の企画。
でもいろいろ手配してくれたりしてくれたのはAさん。
Aさんが幹事といえばそうなのですが。
Bさんもお誘いするならするで、予約前に「Bさんも誘ってみようか」と言われれば「うん、そうしましょ!」と喜んで答えたのでしょうが、予約もBさんを誘うことも済んだ後で私の記念日でありながら私に事後報告ってどうなの?とちょっと不愉快に思いました。

AさんBさんとディナーすることは大いに楽しみなので、些細なことに抗議して台無しにしたくない、でもちょっと戸惑った気持ちに気付いてくれるかしら、という意味もあり、そのメールへの「了解」の返信を1日おきました。
すると、私が返信する前に、返事の催促めいたメールが届きました。
それには即返信しました。

でも、、、もやもやした気持ちです。

私がおかしいのでしょうか。
Aさんはとても気配りのきいた人だと思っていたので私の気持ちも察知しない人だとは思っていなかっただけにショックなのと、Aさんにとって私は、いろいろ手配してもらったのに最後の返事が遅れる他力本願でルーズな人と思われたのではと思います。

良い方へ解釈すれば、AさんはBさんと親しいので、私も既にその仲間ですよ、当たり前に、皆で集まりましょ、という意味なのかもしれません。
Aさんにネガティブな感情を持ちたくないです。
他にどんな解釈ができるでしょうか。

Related Message

26864 もやもやした気持ち、新しい女友達とのこと。 - kiiroibousi  2005/12/6(Tue) 12:07
 ┗ 26876 私だったら - bluecrystal  2005/12/7(Wed) 23:00
 ┗ 26888 ありがとうございます。 - kiiroibousi  2005/12/8(Thu) 17:07
 ┗ 26877 単純にボーナス - Kolopakin  2005/12/7(Wed) 23:43
 ┗ 26889 ありがとうございます。 - kiiroibousi  2005/12/8(Thu) 17:19

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー