カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

私だったら

Name: bluecrystal Date: 2005/12/7(Wed) 23:00 CommentID: 26876
この友達と、あの人は気が合うんじゃないかしら、と思ったら積極的に一緒にしちゃう、ってことはあります。で、その場合、よほどどちらも信頼できて気の合う、要は好きなお友達でなかったらそういうことはしません。しかもそのうち一人が主役なんですものね。よほど、「この企画がよさそうだ」って思わないと。

一応事前に「彼女も誘っていい?」と聞くこともあるけど、たまに、自分の思いつきに舞い上がっちゃって、(「この3人で集まれたら楽しそう!にぎやかにお祝いできそう!」なんて)

「彼女も誘ったよ!いいでしょう?」てな調子でやっちゃうことはあります。(投稿を読んでちょっと反省しました。ごめんね、って、kiiroibousiさんとは関係ないんだけど)

で、盛り上がってるもんだから、お返事ないと、「早くお返事聞きたいなっ」と思って、つい催促しちゃうこともあります。またも反省。

というわけで、「こちらのお仲間に入れるわよ」というよりは、なるべくにぎやかにお祝いしたい、これを機会に人脈をお互い豊かにできるといいのでは、と思うと、そういう行動をしちゃうこともあるかも、と思ったのでした。

Aさんはそんな盛り上がり型の人じゃないかもしれないし、的外れかもしれません。
でも、ここで読む限りは、少なくともなんというか、成り行きだったのかな(たまたまBさんと話してたらその話が出て、あらいい考え、って思ったとか)、で、その成り行きがAさんとしてはとても「いい考え」だったので、異論の余地があるとはちょっと想像できなかったのかなと思います。またまた反省。でも、冒頭の繰り返しになりますが、仲良しに紹介するなら、自信をもって紹介できるこれまた仲良しでないと、私はできません。

これを機会にBさんともっと仲良くなれて、いいネットワークになるといいですよね。楽しいディナーになりますように。

Related Message

26864 もやもやした気持ち、新しい女友達とのこと。 - kiiroibousi  2005/12/6(Tue) 12:07
 ┗ 26876 私だったら - bluecrystal  2005/12/7(Wed) 23:00
 ┗ 26888 ありがとうございます。 - kiiroibousi  2005/12/8(Thu) 17:07
 ┗ 26877 単純にボーナス - Kolopakin  2005/12/7(Wed) 23:43
 ┗ 26889 ありがとうございます。 - kiiroibousi  2005/12/8(Thu) 17:19

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→