Title: そうですね
Name: groove
Date: 2005/11/27(Sun) 02:36
CommentID: 26766
高度専門職とおっしゃるのは、医師や弁護士等の難関国家資格をお持ちでいるとか、有名大学のMBAホルダーでいらっしゃるのでしょうか?
書き込みを拝見して思ったことなのですが、仕事はずっと続けたいけれど、結婚もしたいということなのでしょうか?子どもは欲しくないとのことですので、個人的には充分可能だと思います。
Mitsuki77さんはご自分のキャリアと学歴ゆえに男性から敬遠されていると思われているようですが、私の友人、知人には立派なキャリアと学歴を持っている女性で結婚されている方はそれなりにいらっしゃいます。例えば、私の子どもの保育園で同じクラスのお母さんにはお医者さんもいますし(しかも二人お子さんがいます)、私の友人で某有名大学の修士卒のひとはお見合いで東大院卒で一流企業の男性と結婚しています。もっとハイクラスの例としましては、かの宇宙飛行士の向井千秋さんは、NASAで仕事をするためにご主人と別居生活を送られているそうです。
変な言い方になるかもしれませんが、向井さんくらいキャリアと学歴をお持ちで、かつ仕事をバリバリやって、子どもも欲しくない(本当は子どもは欲しかったそうですが、仕事の関係で諦めたそうです。)人でも結婚していらっしゃるのですから、Mitsuki77さんも充分結婚できると思えませんか?
|