Title: 男でも女でもなく自分。
Name: mineral
Date: 2005/11/28(Mon) 00:41
CommentID: 26789
Message: > 私が思うに、周りの目を気にしすぎているのではと思ったりします。 > 私もこういう時期があったのですが、完ぺき主義は自分の首を絞めることがあります。 > 一生懸命やることはいいことだけど、それは周りの目に答えようとするあまりの結果だと疲れてしまいます。 > 自分自身がやりたくてとことん突き詰めてしまうのなら、肉体的には疲れても、精神的には清々しいものです。
同感です。自分がやりたいと思う仕事を楽しんで、夢中でやっている人にはオーラがありますよ。男だろうと女であろうと。 そういう魅力的な人には人が寄ってくるし、同じオーラを持っている人との出会いもあります。
それと、結婚は男と女ではなく上とか下とかでもなく、 人間と人間だと思います。人として尊敬できるとか人として懐が深いとかそういう事でお互いのパートナーを見つけるのだと思いますよ。 男だろうと女だろうと関係ないと思います。
> 自分の心に正直に、自分がどう生きたいか、心の奥にある自分の気持ちをゆっくり聞いてあげる時間が必要なのではないかと私は感じました。
そうですよね。他の人ではなくご自身だから出来る仕事について いるのですから、その幸せを実感して、もう一度自分を信じて突き進めば良いのでは。
|