Title: 私もそう思います
Name: noopy
Date: 2005/11/28(Mon) 14:41
CommentID: 26802
Message: > Mitsuki77さん〜、視野狭窄ですよ。新聞も鵜呑みにしないで。あれは基本的には、男達が作ったもの、サラリーマン(=男)社会にとって心地の良い論理や主張が大勢です。
私もそう思います。 この記事の背景には男の方が嫉妬心が強く 自分のかみさんより給料が少ないってことで プライドが傷つけられるって思う人が多いことがあるのではないでしょうか?
私も仕事していたときは旦那より給料も役職も上でしたけど 上手くいっていますよ。 ただ、旦那は問題なくても旦那の父親が 文句を言っていたようです。 だからこういった記事が出るのかもしれませんね。
あと、私も正直子供はそんなに好きではなかったのですが、 今6ヶ月の子供がいます。 想像していたよりずっとかわいいし、 母子の時間を持てる今は 女に生まれてよかったって思います。
今時点で彼氏がいないことと 何か壁にぶつかってしまって悩んでいるのかもしれませんが、 Mitsuki77さんのように自分に正直な人だったら いい仕事ができる喜びと育児の喜びを 体験できて並みの男よりずっといい人生を送ることができますよ。 少なくともそういう可能性があると思えるのは ずっと楽しくなるのでは?
楽観的で参考にならなかったらごめんなさい・・・
|