Title: 失礼ですが・・
Name: KO_2
Date: 2005/11/28(Mon) 15:31
CommentID: 26806
Message: う〜ん・・ 失礼かとは思ったのですが、こういう場所(不特定多数の閲覧と書き込み可の場所)で相談のスレッドをたてられる限りは、色々な意見が出ることは承知しておられて、また幅広い考えを聞きたくて来ていらっしゃるのだろうということで、敢えて率直に申し上げます。
Mitsuki77さんは、デリケートで、そして悪く言えば神経質でいらっしゃるように感じます。 kuromameさんの26783へのレスで特にそう思ったのですが、精神的に参っていると周りの人にあたってしまったり、ちょっとした他人の言動を過剰に気にしてしまうようなところはありませんか。 デリケートだったり傷つきやすいことは、人の痛みがわかるなど、決して欠点ではないと思いますが、それを人付き合い(他人への配慮など)で活かせなければ、周りから見ればただの神経質な人で終わってしまうこともあります。
Mitsuki77さんには全くあてはまらず、思い当たる節もないとお思いでしたら、ごめんなさいね。
でも、人間関係って、表面の学歴だとか容姿だとか、そんなことは最終的に二の次だと思うのです。当たり前のことですよね? 人を集めたり、つなぎとめたりは、やっぱりその為人だと思う次第です。
|