Title: 取りこし苦労?
Name: bluegreen30
Date: 2005/11/28(Mon) 22:23
CommentID: 26813
>実際アメリカでは、女性も仕事ができると、そういう女性を素敵!と思ってくどこうとする男性が多い、ということです。
これ場所によるし 職場にもよるし 給与レンジ 学歴にもよる。例えばNYとCAとTX(ブッシュの故郷)だと全然違うと思うんですよ。
もっと言えば バリバリのラテン系(欧州)では 自分よりレベルが高い女性を口説き、また自分の彼女や妻が仕事ができてレベルが高いことを自慢する男性がたくさんいます。一見ほほえましいようですが 話をよく聞いていると 実は「こんなレベルの高い女をモノにした俺こそがすごい」というバリバリの男尊女卑志向の男性が、中に混じっていたりする・・・。
一般論というのは本当にあてにならないんですね。
>「自分の収入が少なくて、収入の多い女性と結婚しようと思う男性には、注意したほうがいい」 > 「そうなの?やはり、同じぐらい以上の男性の方が合うのではないかしら・・・」
これらも世間一般に浸透している単純な正論ですよね。多分言ってる人は 12月になると寒くなりますねくらいの感覚でしかない。 だってその人たちは 自分自身が「収入の多い女性」になったことがないんだから、分かるわけがない。だから一般的なイメージで語ることしかできないわけ。
年収1千万以上で収入多いとするなら、私の周囲には結構たくさんいます。職場にノーメークでぼさぼさ頭で楽しそうにくる人もいれば 上から下まで華麗なおしゃれをして颯爽と来る人もいる。勿論楽しそうじゃない人もいる。結婚している人もしていない人もいて本当に人それぞれです。何故なら どなたかも書いていらっしゃったけど 年収が多いと自由度も、選択肢も増えるからではないかと思います。
先のことはわからないから人生面白い。それなのに まだたかだか30年程の人生を(もっと若かったらごめんなさい。)トータルして損だなんて・・・。 子供のことにしても 結婚したいと思う相手が出来てからゆっくり考えればいいと思います。つきあっていくうちに変わるかもしれないし 変わらないかもしれないけど それはそれでいいじゃないですか。 無理だとか損だとか、そんなふうな考え方そのものが損じゃないかなと 思います。
|