Title: こんにちわ
Name: think
Date: 2005/11/29(Tue) 08:46
CommentID: 26817
Message: > もちろん、私は自分よりもキャリアなどが上の男性でないと相手ができない、と思っているわけではないのですが、友人たちの例や自分の経験を見ていると、そうでないケースでもうまくいくのだろうか?と思ってしまう時があります。
こんにちわ。
私は弁護士だとか医師だとか、そういう資格を持っているわけではありませんが、 いわゆる有名大学卒業後、一流と言われる外資企業に勤めています。
旦那も子供もいますが、旦那は高卒の大工さん。実家の工務店を手伝っています。 一般的な学歴も年収も私の方が上です。
でも、うまくいってます。両方とも学歴だとか肩書きに意味があるとは思っていないからです。 お互い、違う人生を歩んできた二人ですが、逆にそれがおもしろかったりします。
どうすればいいのか?と言った答えがなくて申し訳ないのですが、 学歴やキャリアが高いから、うまくいく相手が狭まるといったことはないと思いますよ。 要は自分と相手の気の持ち方次第だと思いますよ。
|