Title: うちの弟のところに来てほしいです。
Name: msakiko
Date: 2005/11/29(Tue) 10:46
CommentID: 26820
Message: 母とよく話します。稼ぐお嫁さん。弟もエンジニアで収入も安定していますが、マンションのローンもあり、大変そうなんです。料理も上手、グルメ、きれい好き、自分のこだわりがあり、猫好き、こども好き、他人受け抜群、親戚中のお気に入り、(私ははなつまみだけど)、おば様のファンが多い(同級生の母親とか)と文句なしです。でもここ11年同じ車に乗っているし、昔はおしゃれしていたのに(弟のお下がりのポールスチュワートのズボンをなおして穿いていた私)、このごろ疲れてへんなシャツ着ているし。だから、この間里帰りした時も家族で、稼ぐお嫁さんにきて欲しいよねと。どうしたら、ウチの弟はMitsuki77さんのような人に会えるんでしょうかね。
私は女性であることになんの疑問ももったことはないです。育った年代もあるかもしれません。私は45ですので、70年代に育っていますが、かなり女性でも自由にできると言われて育ちました。また社会も革新的な時代背景があった頃です。その後、試練や壁、また自分自身の能力の限界もわかり、女性だから何でもできるわけではないというのはだんだんと社会の中でわかるようになって来ました。大学をでて働いた場所が性別、学歴で区別される事が比較的に少ない職場だったのも良かったのかもしれません。私の時は総合職という言葉は無い時代でした。
|