Title: 私、輸入のワインだめです。
Name: msakiko
Date: 2005/12/15(Thu) 03:15
CommentID: 26943
Message: > Akiさん、こんにちは。 > > 防腐剤ですか。 > 私もちらっと考えてはいたのですが、実際、そういう話があると聞くと「やっぱりそうなのか」と感じますね。 > 防腐剤の入っている量の多い・少ないで、飲んだときの体調の変化があるのかもしれませんね。 > 海外の日本酒の話も、興味深いです。 > 防腐剤のアレルギー、ということなんでしょうか・・・。 > 防腐剤がかなり入っているというのも、怖い話ですね。 > > 興味深い話、ありがとうございます。
フランスの特に安いワインだめです。アメリカ在住なので、もっぱらカリフォルニアワインか、オレゴンポートランドのもの。輸入された物は怖くて飲めないです。(チリとかスペインとかもね) ホットチョコレート、または高級と言われるチョコレートでもアレルギーでます。この間も話題のチョコレート屋さんのホットチョコレート(これが濃厚でおいしい)飲んだけど、すぐに右肩から右足に『ピィピィ』としびれが来て、耳の後におできができました。日本でもあるフランスの超高級チョコレート屋さんのチョコを一口食べたとたん、喉が焼けるようになって、数日喉が痛く、風邪をひいたようになりました。 コ―ヒーはなったことないです。が、入れた牛乳が原因でやっぱり喉がガラガラする事があります。
|