カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

苦手なことにも

Name: ngi Date: 2006/1/3(Tue) 19:07 CommentID: 27020
あけましておめでとうございます。
プロフィールにも書いてみたのですが、私の目標はとりあえず「苦手なことにも挑戦してみる」です。

苦手なことって、苦手だダメだと思っているのは自分だけということが多いように思うんです。で、それ(仕事、性格、人、等々)と真っ向から向き合ったり戦ったりするんじゃなくて、うまーく組んでじっくり付き合っていける方法を時間掛けて探してみてもいいかなぁ、と思っています。
「苦手」のまま放置しておくと「嫌い」になってしまうので、それはもったいない、まだ人生たっぷりあるので、ここで諦めちゃうのは早過ぎるかななどと考えてみました。

といっても明日からの仕事にその姿勢で向かえるか分かりませんが、時々意識して、やってみます。

あとは、白黒整理つかずグチャグチャなのが人間なのだから四角四面に考えようとせず「いいじゃん、それでも」と肩の力を抜いていられるように意識していたいなと思っています。他人にも自分にも。

Related Message

27015 新年の抱負は。。。 - Marlene  2006/1/3(Tue) 11:14
 ┗ 27020 苦手なことにも - ngi  2006/1/3(Tue) 19:07
 ┗ 27025 自分のペースで、逃げないように。 - callista  2006/1/4(Wed) 20:55

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→