Title: 友人が・・・
Name: momosakura99
Date: 2006/1/4(Wed) 20:16
CommentID: 27024
Message: 学生時代からの親友が流産してしまいました。 メールが来て知ったのですが、職場にもかかわらず読んでいて涙が出そうになりました。 独身の私には本当には彼女のつらさはわからないだろうし、こういう言葉は軽々しくて不適切かも知れませんが、とてもかわいそうでたまりません。 あんなに旦那さんも喜んでご両親も嬉しそうだったのに。
きっとそっとしておいて欲しいだろうと思い、「いつでも電話して」程度のメールを送っておきました。
けれど・・・ 年賀状をこのことを知る前の日に投函してしまいました・・・。 「来年は3人での写真になるのかな?」って言葉を添えて・・・。 自己嫌悪の塊です。あまりに申し訳なくてそういう年賀状を出してしまったことさえメールでは触れていません。 きっと悲しさを増してしまうのじゃないでしょうか? あんな年賀状破り捨てて欲しい。
先日会った時にも赤ちゃんが生まれた時の話、たくさんしてしまった(もちろんこの時流産してません)。 友達にはみんなが喜んでた様子もつらい思い出になってしまわないでしょうか?
本当に自分の軽率さ加減に腹が立ちます。
|