カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

人の目を気にしない。

Name: minisabu Date: 2006/1/9(Mon) 13:58 CommentID: 27059
どうやって魅力的になるかっていう方法じゃないんですけども、私はまずは、「人が自分をどう見るか」について大して気を寄せないことにしています。

そもそも、私は他人に評価されるために生きているわけではないし(仕事での評価という意味ではなく、人間としての評価って意味です)、人間が人を見る目なんて千差万別なわけだし、この世には気の合う人もそうでない人もいるわけですし。

他人なんて関係ないということではないです。
ではなくて、自分の外側のエリアにばっかり気をとられるんじゃなくて、自分の内面をもっとも重視したいということです。

要するに、自分が幸せな気持ちでいる。したいことに挑戦する。一緒にいたい人たちと時間を過ごす。行きたい場所に行く。いつも楽しく過ごす。好きなことをする。

いつもそんな風に過ごすのは不可能だとしても、基本はいつも「自分が心地良いと思う状態でいる」こと。自分がちゃんと心から幸せを感じていられる状態。これができている人が「魅力的」なんじゃないでしょうか。

自分は嫌い。不満ばっかり。やなことばっかり。なんか気の合わない人ばっかり周りにいる。こういう「内面」の人に私は魅力を感じないように思います。

そういうネガな状況は自分が招いているわけで、気持ちしだいで変われるんじゃないかと思います。

自分が人生を「自分のペースで」エンジョイしていれば、その人は魅力的に輝いて、周りにもきっと同じように輝いてる人が集まってくるのではないでしょうか。

> タイトルがずばり聞きたいことで、なんのひねりもないんですが・・・。(^^;)
> 私は人の中にいると(例えば女性陣でのお昼とか、職場の飲み会とかに関わらず、日常の中でも)いてもいなくても変化のない人間というか、華になれない、脇役という感じです。
>
> いうコメントが気がきいているわけでもないし、逆に盛り上がっているときに口をはさむとみんながしらけちゃうとでも言うのでしょうか。
> でも嫌われているのでもなく、ただいて適当に笑っていると枯れ木も山の賑わいになるようなタイプです。
>
> 昔からこうで、できれば自分を変えたいと思い、聞き上手になればいいのか、とか、おしゃれをして輝けばいいのかとかいろいろ試してみるんだけど、どうにもこうにもって感じでしょうか。
>
> みなさんはなにかこういうことで努力していることってありますか?
> あったらぜひ教えていただけないでしょうか?

Related Message

27056 人として魅力的になる方法 - tomo_tomo  2006/1/8(Sun) 22:24
 ┗ 27057 いい脇役がいるから。 - sarahsarah  2006/1/8(Sun) 22:55
 ┗ 27058 自分が把握していない自分 - happyyappy  2006/1/9(Mon) 00:15
 ┗ 27059 人の目を気にしない。 - minisabu  2006/1/9(Mon) 13:58

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版