Title: アドバイスありがとうございます。
Name: jun0113
Date: 2006/1/24(Tue) 14:02
CommentID: 27090
Message: akiko45さん、レスありがとうございます。 的確なアドバイスにすっかり納得してしまいました。 私の住んでいるエリアは千葉なのですが、川をはさんで隣は東京です。 最寄駅も歩いて5分、幹線道路から少し中に入ったところに家があるので周りはとても静かです。 また、おっしゃる通り今の時期は動きが激しいと聞いています。 うちのアパートも空室が出ても半年過ぎずに入居者が入るといった状況です。 そういった状況を考えると、確かに難しい交渉なのだと思います。 ですが、「反対側の角部屋の方にもこの値段で貸していますし…」という不動産やの理由はちょっと怠慢かなと思いまして。 ましてこの物件は一般の個人主が大家というわけではなく、家主が会社名義の物件なんです。 そのため、大家は別のところにいるわけで普段は接触できません。 というより、一度も会ったことはありません。 そうなると「仲良くする」のもできない状況なのです。 そして、これは個人的な感想ですが、この家賃収入を生計にして…というのは考えにくいです。 私の考え方は甘かったでしょうか…
|