Title: 難しいかもね。
Name: mineral
Date: 2006/1/24(Tue) 14:44
CommentID: 27091
Message: > ましてこの物件は一般の個人主が大家というわけではなく、家主が会社名義の物件なんです。 > そのため、大家は別のところにいるわけで普段は接触できません。 > というより、一度も会ったことはありません。 > そうなると「仲良くする」のもできない状況なのです。 > そして、これは個人的な感想ですが、この家賃収入を生計にして…というのは考えにくいです。
貸主が会社ってよくあるケースだと思います。
akiko45さんのコメントに同意です。 私は借主でもあり貸主でもあるので両方の立場が理解できます。 1月〜4月はシーズンと呼ばれ、この時期は黙っていても 物件がすぐに決まるので家賃は下げず、6〜8月あたりのオフシーズンは、家賃交渉次第では値を下げるというのが相場です。
どうしても今の家賃を下げたいなら夏場に再度申し出てみたら 如何ですか?
そもそも入居する際に近辺の他と比べて(十分その辺りの相場を理解した上で)納得の上決めたはずなのでは?後からそれを言うのはどうかと個人的には思いますけど。
|