Title: 会社名義ということは
Name: akiko45
Date: 2006/1/24(Tue) 22:30
CommentID: 27094
> 私の住んでいるエリアは千葉なのですが、川をはさんで隣は東京です。 > 最寄駅も歩いて5分、幹線道路から少し中に入ったところに家があるので周りはとても静かです。
都内に近い他県は、人気のエリアです。 最寄り駅から歩いて5分。閑静であるならなおさら。。 この条件だけでもいいなと思う人はいると思いますよ。
> ですが、「反対側の角部屋の方にもこの値段で貸していますし…」という不動産やの理由はちょっと怠慢かなと思いまして。 > ましてこの物件は一般の個人主が大家というわけではなく、家主が会社名義の物件なんです。
私はこの辺の事情にはあまりくわしくないですが、 今勤務されている会社名義の物件と言うことは、会社がかりあげているアパート(社員寮)のようなものですか?? 会社名義ということはほかの部屋の方々はみなさん会社の方ですか? (間違っていたらすみません)
今お住まいのアパートをお借りになる際、不動産やを通す前に 会社を通されているのですか? (会社に決められた不動産屋さんから借りているとか?) だとしたら大家さんに直接言うのではなく、 まずは会社の所定の機関のかたにご相談されてみてはいかがでしょうか。
> そして、これは個人的な感想ですが、この家賃収入を生計にして…というのは考えにくいです。 > 私の考え方は甘かったでしょうか…
すべてのかたがそうであるとは思いませんが、 そういう大家さんはたくさんいると思いますよ。 実際、私が今住んでいるアパートの大家さんは近隣の地主さんで、 所有されているいくつかのアパートの賃貸料で生活されていると伺ってます。
まぁなにはともあれ、いろいろ試してみてください。
|