Title: 私も〜
Name: akan
Date: 2006/1/27(Fri) 23:20
CommentID: 27103
Message: 自分が恵まれているはずなのに、ぽっかりと虚脱している事が あります。 負の思考に引きずり込まれて、なんとなく自分なんて いなくていいかな〜まで行き着いて。 休日は布団かぶって家事もしないし、電話もオフして 可能な限り目を閉じている。
例えば達成感の次に来る燃え尽き症候群?みたいなことも あるし、あんまり気分がうつうつするのであれば 医療機関に相談もありだと思います。 長い人生、今を生きることも大切ですが停止やリセットも 必要だと思います。 私は例えば占いは将来を心配ない事を保証するものでなく、 心配しないように設計していこうというメッセージとして 捉えたいと思うし、停止も足踏みも迂回もありだと 思えるようになりました。
こんなときもある。晴れてばかりじゃ枯れてしまう。 雨もなければいけないし、雨ばかりじゃ腐るから 晴れなければいけないし、暑くなければ育つものも 育たないし、冬を耐えなければ桜は咲かないですよ。
今はそんな時としばらくまあお茶でも飲んで^^ 開き直ることも必要だと思います。
|