Title: テレビ番組
Name: yukidono
Date: 2006/2/10(Fri) 08:58
CommentID: 27166
Message: > 小説のような読み物というよりは料理の本など趣味の本とか一般的な最新情報が読める雑誌とか嬉しいですね。あとお友達が興味のある系統の番組とかビデオに撮って持っていっても喜ばれるのでは。 > > DVDだと国が違うと見れないことがあると思いますけど、ビデオテープなら大丈夫だったような。アニメとか歌なら外国にも日本の作品があふれているだろうけど国外では見られないような普通の番組とか。本・雑誌やビデオの類はもし身近に日本人がいたら貸してあげたり共有出来るのに利点もありそうだし。
そうですよね。ビデオってとっても嬉しいですよね。 私はお笑い系が好きなので、”踊るさんま御殿”とか、ロンブーとか、嬉しい。 (超個人的ですが) ”これいつの?”みたいな、ビデオの古いのも結構回ってくるけど、それでも楽しんで見てます。
ちなみに、我が友だちが送ってくれるテレビを録画したDVDは、しっかりアメリカでも観れます。でも、Koplanさんのおっしゃる通り、観れない可能性の方が大ですよね。
ーーーっと、他人の土産なのに、何だか自分が貰える様な錯覚に陥ってますーーーー
|