Title: ゆっくり考えます
Name: ryuju
Date: 2006/2/9(Thu) 23:53
CommentID: 27160
> もちろん、現状維持の交渉は継続されていいと思いますが、持ちつ持たれつ > という折り合いも多少は必要になってくるのかもしれませんね。
はい、誠意を持って話し合いたいと思います。大家さんも ちょいと世間知らずですが、悪い人ではないので。
> 多少の家賃値上げがあっても住み続けたいと思われるのか、引越し費用の一部 > を大家に負担してもらう交渉をして、住み替えを検討されるのかryujiさんの > 選択次第なのかな〜?
実は、ゆくゆくはマンションを買うつもりです。 年回りがよくなる来年かなーとは漠然と考えてました。 だけど、この部屋が超お気に入りなので、迷っていたところ。 大家さんが売る気持ちになってくれたら、ここを買っても いいかなとは考えています。ただ、そうなると、倍以上に あがった管理費を今度は私が払うことになるんですよねぇ・・・。
|