Title: 人生にデメリットはないと思います
Name: apple-orange
Date: 2006/3/1(Wed) 11:51
CommentID: 27229
Message: 年齢に関係なく、生きていく上ではどんな経験もメリットでこそあれ、デメリットになるものは一つも無いと思っています。
私の場合は20代半ばで結婚し、ほんの数年で離婚した後、思いのほか後遺症があったと見えて、29歳でまさに現実逃避の為にある国へワーキングホリデーを利用して出かけました。
何も考えずに、ただただゆっくりのんびりしたかったので、その国で「生活」する事を目的に行きました。だから働かなくても良いように、充分な資金を用意しました。
そしてワーホリ中に、現地の永住権を持つ日本人男性と知り合い、彼が新しく会社を興すための事務員を探していると知り、お金の為でなく一つの経験として働く事にしました。
そしてその彼が、現在の夫です。
その後の30代は(と言ってもまだ30代後半ですが)、2人で本当に1年365日休み無く働きましたよ。でも自分達の会社だから頑張れました。その甲斐あって今じゃスタッフも増えて、すっかり楽をさせて頂いています。
1年休みなく働く事など、日本に居たら考えもしない事でした。ランチを食べる暇もない。しかし、自分達の未来の為にと頑張れた。人間、何事もやって出来ない事はないという事を実感できた、充実の30代でしたよ。
良い事が沢山あると信じて、希望を持って30代を迎えてください!
|