Title: 消極的な提案です
Name: mm17
Date: 2006/3/2(Thu) 01:04
CommentID: 27237
私は30代後半です。 仕事は大変な事もありますが、自分の希望した仕事ですので楽しく働いています。 ただし、残念なことに(??)未だ独身です^^。
私の30歳前半は、一度仕事をやめて勉強をしました(仕事に関連した内容です)。恋愛面でも様々な経験をし、公私ともに自分で考えていた以上に色々な出来事がありました。
> もしくは、逆に30歳になるからこそ、出来ること、 > やれることということはありますか?
私の提案は、将来自分のやりたい事のために経済的基盤を固めるのはどうか?、ということです。 私が仕事をやめて勉強に専念できた理由の一つは、一時的に収入が激減(アルバイトはしました)しても、なんとか生活できるだけの貯金があったからです。
ですので、現在「これをやりたい!」という強い希望がないのであれば、貯金などをして次のチャレンジのための準備をするのはいかがでしょう? どういう方向に進むにしろ、新しいことを始めたり、新しい環境に移るには経済的な問題が絡んでくると思います。 ちょっと消極的な提案ですが、一つの意見として読んでいただけたらと思い、かきこみをしました。
mimitotoさんの30歳代がよい年となりますように!
|