Title: honeypieさんへ
Name: kin-gyo
Date: 2006/3/2(Thu) 22:30
CommentID: 27241
Message: 皮膚科の先生ご推薦ですか、なら安心ですね。 私は、少しアレルーギーがあるので、ものによっては 肌荒れを起こしてしまうので、いつも見本で試してから。 顔に使ってるのは、資生堂ホワイテスサンプロテクト。 SPF20ですが、合性も使い心地も気に入ってます。でも、 顔は化粧してて塗り直しは難しいので50はいいですね。
ジョンソンベビーローションUVケアは、去年も使ってて ドラッグストアだと600円くらいで、安くていいです。 Johnson's babyのサイトとか見ると、パッケージが ちょっと変わったみたいですが、赤ちゃんから使え 全身用なので、これも合性がよく腕とか首なら何度でも 気軽に塗り直しできるので使ってます。家で過ごす日は 顔もこれを使います。母はお金をかけたくないと言って これだけで、1年すごしていますが。
SPFの方しかよく知らなかったのですが、今年は買う前に サイトとか見ていたら、PA+++は老化防止になる役目 だそうですね。+の数が多ければいいってぐらいしか 知らなかったので(笑) 今度、ドゥーエも試してみますね。ドラッグストアでは 売っていないですか?
|