Title: 今は距離を置くときかも
Name: ngi
Date: 2006/3/5(Sun) 17:58
CommentID: 27251
Message: どんなに辛い目に遭ったからといって、人と比べて、人のことを「幸せな人生でいいわね。私なんか」と言っては、いつまでもそこから自分は抜け出せない。 YOSHIAさんも、これまで友人の辛さを理解したいと思う一方で、その友人の言い方に違和感を覚えて、「それは違うんじゃない?」という気持ちが言葉に出たのでしょうか。 「気持ちはよく分かるよ」を頭につけて「でもね…」と言えば少しは違ったかなぁ、いや、どんな言い方であれ今の彼女はおそらく「正論」は聞きたくないんでしょうね。 孤独だと言いながらお友達に対して絶交宣言ができるなんて、強いなぁと思ってしまいますが(苦笑)、精一杯の強がりでしょう。
もし彼女に伝えたいことがあれば、メールでもして、あとはいつか連絡があるのを待てばいいと思います。それぞれの状態で、大切な友人でもうまく一緒に居られないときもあります。あなたが彼女を好きならば、彼女に何かあったら、また支えてあげてください。
|