カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

二重国籍の方との結婚Inアメリカ

Name: applemilk Date: 2006/3/7(Tue) 00:19 CommentID: 27264
はじめまして。高校生時代から12年間友人関係であった、アメリカ在住の彼からプロポーズを受け、来年婚約者ビザでアメリカに行き結婚をし後々は永住権も取得するつもりです。
ただ問題があって、彼はアメリカ生まれの日本人で27歳になった今も両国の国籍を所持しております。アメリカで暮らす分には二重国籍をアメリカ政府は容認しているので問題ないのですが、心配はは日本で暮らすことになったときのことです。勿論彼もそれについてどちらを選ぶべきか、法律上の観点から(もう犯しているのですが・・)、自分の生き方、及びご両親の心情を踏まえたうえで悩んではいますが結論は出ていない状況です。
日本の公の機関にもこのような質問は できなく 他の個人例も知らないので、アメリカ大使館のHPなどを参考に情報を集めていますが、いまいちしっくりこない感じです。
そこで、現在、又は以前にだんな様や奥様が同じ状況(二重国籍)だったという方がいらっしゃったら、是非体験談を聞かせてもらえませんでしょうか?よろしくお願いします!

Related Message

27264 二重国籍の方との結婚Inアメリカ - applemilk  2006/3/7(Tue) 00:19

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ