Title: 自分をよく知っている女性
Name: Kolopakin
Date: 2006/3/8(Wed) 01:46
CommentID: 27274
Message: 強がるわけでも僻むわけでもなく、長所も短所も含めて自分のことをよく知って受け入れている女性が私にはとても強い成熟した人間に見えます。これは女性に限らないですけどね。
基本的には自分の自信を保つために周りの媚や賞賛や奉仕に頼らない人、自己の過剰演出や虚勢を必要としない人、というか。周りの反応を求めてヘンに自分を変えたり反応したりしないんだけど、かといって頑なで意固地なわけでもなく。その辺を混同しちゃうとややこしんだけど、その一線が自然に引かれている人というか。
甘えたり拗ねたりするのって要は相手が妥協してくれたり機嫌をとってくれたりする反応を求めている行為だと思うので、喜ぶ男性は尽きない一方でそういう行動ってinsecureな印象を与えると思います。だから1人の完成した人間としてリスペクトを得られるか・・というとそれは確かに疑問かなあ、とは感じますね。
Serenity Prayer というお祈りがあってなぜか最近ではアルコールとか薬物中毒のリハビリに広く使われているのですが始まりは「God grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference」というものです。私はこれを実践出来ている人こそが強くて魅力的な女性だって常々思っています。
私は中毒者ではないですが、ここしばらくはこれを理想というか目標にしています。
|