Title: ありがとうございます
Name: tokisan
Date: 2006/3/8(Wed) 12:21
CommentID: 27280
凛とした女性=自分に自信をもって動ける人だけど嫌な感じを与えないって感じでしょうか。
今回凛とした女性になりたいと思ったのは、彼が言ったからというのもありますが、それはきっかけだったように思います。
今まで自分自身が嫌いではないけど妹気質で甘えんぼだったので、もっとすてきな人になりたいと大学時代から思ってたんですね。誰でもそうかもしれませんが、大学の友達、部活の友達、などそれぞれの場で妹分、姉御役など違う役割?をしていたと思います。社会人になり、関わる人が限られて、(院卒なので)年下の子とも仲間のような職場で数年すごしているうちに、自分が後輩たちの精神年齢になじんでしまっているとふと気がついて焦っていたのもあります。以前半年間一緒に仕事をした人の精神年齢が低かったのにびっくりし、反面教師だと思ったんですね。もっと年相応の精神年齢にならなきゃって思いつつ、なかなか脱出する機会と意志がなかったんです。
一番の私の課題は依存しないって事かなと思います。 依存とそうじゃない恋人との関係の境界があまりはっきりわからなくて悩みます。辛い時に会いたいって思うのは、依存でしょうか?
凛とした女性、自分をもっている女性、自分のキャラクターを無理に変えるというよりも、いい意味で他人に頼らないで自分で乗り越える事を繰り返しているうちに、そうなってくのかなって気がすこししました。
今、頭の中がごちゃごちゃなので、もう少し考えてみます。
|