Title: ありがとうございます。
Name: tokisan
Date: 2006/3/14(Tue) 12:29
CommentID: 27303
まだまだ、自分の中ですっぱりと答えがみつかっている訳ではないですが、意見を参考に考えています。
1つドキッとしたのが、accaさんが書いていた、「止まっている間に、彼はいろいろな経験を積んで、差が広がってきているのではないかしら」という事。彼の方は沢山人に会い、今が下積みでいろんな事を吸収している時期です。私は冷静にみると、毎日単調な作業で数年いると自分自身が吸収できる事の限界が見えてしまう職場におり、成長したいという思いから去年1年間自分の職業を変えるために、大学院の受験をしました。結果は残念ながらだめでした。今の職場に限界をもっていたことと、やりたかった事ができなかった事もあり、ショックで1週間くらい落ちこんでたんですね。しばらく何も考えずに休もうと彼と会う事で紛らわせてる自分も嫌だったし、それが彼にも伝わったんだと思います。
客観的にみると、すごい気迫ですすんでいたはずなのに、壁に当たった瞬間に小さい子のように立ち上がれないで泣いている…みたいな感じだったんだと思います。(凛とした女性なら、壁に当たって痛くても、すぐ自分で立ち上がるのかなとふと思いました)。
彼といると自分も頑張らなきゃと思う反面、自分が前に進めていない時にすごく遠い存在になってしまうのではないかと、不安に潰されそうになる時もあるし、今は特にそう感じています。切磋琢磨できる関係が理想だし、そういう関係を築ける女性ってやっぱり憧れます。
私は日常生活でも吸収する事は沢山あって常に成長して行きたいと思っているし、できれば彼と同じようにいろんな事を今の時期に吸収して行きたいと思ってます。
自分の進路+女性としての生き方を、3月いっぱいまでに本やアドバイスなどから自分でとことん考え、前に進むスタートを切ろうと思ってます。
まだまだ参考になるご意見ありましたら、教えてください。
|