Title: その人のツボ。
Name: acca
Date: 2006/5/8(Mon) 15:41
CommentID: 27548
プレゼント選びって、その方の懐に入って 喜ぶツボをどれだけ知っているか、によりますよね。
私なら、その人が好きなもので、日常品で、 でも家計を担う立場ではいつもは買えないワンランク上のゼイタクを味わっていただけるものを選びます。 その人ならではで、使ったときに華やかな気持ちになれるもの。
食べることが好きな方なら、ちょっとよい紅茶(マリアージュフレールとか)。 おもてなし好きな方なら北欧リネンのテーブルクロスのセット。 髪が長い方なら、まとめ髪用のアクセサリー。(デパートで買うと5,6千円はします^^;) 筆マメな方なら、上質なレターセットとか。
どんどん浮かびますよ♪
あと、意外にタブーと思われるプレゼントも、 こめたメッセージがきちんと伝わって受け止めてもらえたら OKだったりします。
私は60代によく、化粧品を贈ってしまうんです。
「肌がキレイだな、といつも思ってました。 ゆっくり楽しんでください」という意味で、 ラッピングも美しいブランドでマニキュアのセット (ピンクベージュなど、淡い上品な色のマニキュアで)に、 ちょっと上質のハンドクリームをプラスしたりします。
親しい間柄なら実際つけてあげるとすごく喜ばれたりします。
|