Title: 「パートのおばさん」って・・・
Name: kakinoki
Date: 2006/5/10(Wed) 01:54
CommentID: 27575
Message: パートのおばさん、という呼び方に違和感を感じました。 同僚として一緒に働いていた方なんですから、呼び方にも もうちょっと配慮があってもいいんじゃないかと・・・ プレゼントを贈ろうと考えていらっしゃる位なので もちろん悪気はないとは思うのですが、 ちょっとひっかかってしまいました。すみません。
で、プレゼントですが、 母の日のプレゼントなんて、別に考えなくていいのでは? 相手は年齢は離れていても「同僚」であって 母親ではないわけで。 30代向け、くらいに考えて贈られても多分違和感ないはず。
●紅茶とティーカップのセット ●エステやネイルサロンのチケット ●お香やエッセンシャルオイル&アロマランプ、 ●ヒーリングCDとお風呂に持ち込めるCDプレイヤー ●ティファニー、ミキモトなどのボールペンや写真立て
あんまり地味〜に落ち着いたものより、 若々しく華やかな雰囲気のものを贈られる方が 今の60代の女性にはふさわしいはずですし、 喜ばれると思いますよ。
|