Title: ありがとうございます。
Name: Mitsuki77
Date: 2006/5/10(Wed) 02:32
CommentID: 27577
Message: > 私は、子どもを欲しい人を非難しているというよりは、自分の価値観を押し付けてくる人に意見しているように読みました。 >
そうなんです。そのつもりでした。 自分が子どもを持って幸せだからと言って、そうした方がいい、 と価値観を押し付けないで欲しかったのです。私も、いろんな 事情がなければ一人ぐらいは子どもが欲しかったのに。
> Mitsuki77さん自身が、そんな世間や一般的な価値観を内面化してしまっているのではないか?と一連の書き込みを読んで思いました。
そうかもしれないですね。人の言う言葉を必要以上に気に しているのかもしれません。
> Mitsuki77さん、考えすぎではないかしら?考えても結論でないことってありますよ。楽になれるといいですね(と私も考えすぎる性格なので)
ありがとうございます。考えすぎ、というのは、言われることが あります。なるべく他の人の言うことは気にしないでいきたい と思います。
|