Title: お答えします
Name: nicecub
Date: 2006/5/11(Thu) 16:42
CommentID: 27603
> 「傷ついた」と声をあげたときに、 > 「ぜんぜん理解できない」 > 「あなたの心が弱っているから」 > 「あなたの状態が悪いから」と言われるのは、
ichigopurinさんに対して
あなたは「あなたの心が弱っているから」 「あなたの状態が悪いから」 とは、言っていません。書いてありません。
「心が弱っているとき、とか、自分の状態が悪いとき では、ないですか?」と問いかで書いてあります。
そして、私の場合はそうです。と書きました。 あなたもそうです。とは、書いていません
「ぜんぜん理解できない」について、ですが、 「かわいそう」という言葉が書き込みの中に 突然出てきたことが理解できないのであって
ichigopurinさんの考えが理解できないとは 書いていません。
> 私としては二次的被害だと感じます。 > (私は、元夫にそういうことをよくされたんです。) >
大変失礼しました。
> > Mitsukiさんの書かれていることも、たいへん素直な心持ちなのだと思います。
私もそう思います。 ichigopurinさんのお答えを読んでそう思いました。
それに対して、
「読むと毎日忙しくて大変そう、でも、充実していそう な感じがします。」と最後に書きました。
これが、私の感想です。
|