Title: 言葉尻とか、形式とかより
Name: pompee
Date: 2006/5/12(Fri) 11:05
CommentID: 27614
Message: 内容のことを、私は言っています。 私が要約したような内容を、もしnicecubさんが意図していないとしたら、 それこそなんで、あんなことを書き込む必要があるのかしら? と不思議に思いますが、
とにかく、nicecubさんの意図とは、 私は違うふうに受け取ってるってことですよね?
それは、私には否定できることではありません。
でも全文を引用するのはあんまり意味ないですよね、 ここは掲示板なので、全文を読みたければ、 #27596のnicecubさんの発言を、誰でも自由に読むことができます。
その内容について、私がichigopurinさんだったとしたら、 思い切って自分の考えていることを書き込んだのに、 こんな風に言われると辛いなあ、と思ったことと、 「受け取る側に方程式があるかないか」というような理屈には、 本人ではなかなか反論しにくいところがあると思ったことで、 しゃしゃり出てきてしまいました。
nicecubさんに、その「方程式がない」というのは、 たぶんほんとのことなんでしょう。 だから、このスレの一連の発言に見られる 無神経さ(これは、言葉を換えれば素直さということでもあります)に、 気がつきにくいのかもしれません。
正直、nicecubさんの発言に関して ichigopurinさんがどう考えてらっしゃるかなんて、 私には分かりませんし、 「こんな風に言われると辛いなあ」と思ったのも、ただの想像です。 書いていてずっと、「おせっかいじゃなかろうか」と心配だったので、 ほんとうにこれで打ち止めにしますが、
ichigopurinさんのお子さんたち、 今、2歳といちばん目の離せない、手のかかる時期なんですよね。 お忙しくてなかなかこんな長いやりとりに 目を通したりもできないかと思いますが、 ichigopurinさんの書き込み読んで、 私もがんばろうと、思ったりしています。
さてさて、ほんとに、がんばらなくては。
|