Title: カタログ
Name: happyyappy
Date: 2006/5/6(Sat) 00:01
CommentID: 27521
Message: > よく「カタログならOK」といわれますが、必ずしもそうでもないなーと思うことが多いです。 > だって、ほしいものがないんだもん!
最近の引き出物、カタログ多いですよね。 欲しいものが中々無い!これ同感。 期限切れにならないように付箋をつけておいて、カレンダーに忘れないように印をつけて、さて本気で選ぶぞ!ということが何度あったことか。 でも、カタログのランクによってはこれは良い!!というモノに出会うことがあります。 最近のヒットで言えば、作家モノの6客のコーヒーカップのセット。 四季折々のストーリーが絵柄で、しかもしっかりした黒漆器の箱入り。 和室のインテリアにもなる代物でした^^ 家事や仕事をしっかり頑張った日にはこのカップで今日はコーヒーを飲んでみよ、ってな具合でどれにしようかなって。 お客様のおもてなしの時にも「お好きなカップをどうぞ!」と選んでもらうステキな時間を演出できます。
カタログで選ぶ場合、足りないもの=実用性、をとるか、自分では買わないもの=夢、をとるか、という点で悩むことが多いような気がします。 実用性で選んだ最近のものといえば、「慶弔用のふくさセット」や脱衣所で使うアジアンの籐でできた「収納三段籠」です。
私がこれまで頂いた引き出物の大ヒットは、結構地元では有名な窯元作の盛り鉢大とそれとお揃いのお皿4枚のセットものです。 開けてニンマリ、こりゃぁ一生ものだわ、と思ったものでした^^ chr1391さん、あまり気負わずに選ぶのを楽しんでくださいね。。。。
|