Title: でもわかりますー
Name: Mitsuki77
Date: 2006/5/25(Thu) 21:20
CommentID: 27670
Message: > 業者とかになら正面きって「弁償して下さい」ってお願いできるんですけど、知人・友人だからこそはっきり言えないこと多いんです、私。 > だから、ユーモア交じりにでもはっきり感情や意見を伝えられる人がうらやましいんです。 > > 「いいよ」と私が気を遣って言ったら、その通り全く気にせず軽んじた態度取られることも多くて、今回みたいに壊された方が馬鹿をみるなぁと思っちゃうんです。完全に被害者妄想ですね。
私もそういうことがある時があるので、その気持ちなんとなく わかります。いいよ、って気を使って言ったら、本当に気にして ないのだと思われてしまったりするのですよね。
> でも彼に対してはそう思うことが多いので、今回だけの件で片付けたくなくて、一言言ってやりたいと思っちゃったんです。
我慢を重ねてキレてしまうのもこまるし、上手に伝える 方法が見つかるといいですね、よいアイディアがなくてどうも すみません・・・
|