Title: それなら・・・
Name: bluecrystal
Date: 2006/5/29(Mon) 21:50
CommentID: 27693
Message: 離婚が、「けりがついた」ということは、正式に離婚されたということでしょうか。だとしたら、「おめでとうございます」。 いやみでも皮肉でもありません。
離婚だって、新たな出発です。そこに至るには、さまざまな葛藤があったかもしれないけれど、とにもかくにも新しいステージに立たれたのですから、私はやっぱり、「おめでとう」って言いたいと思っています。
(自分の離婚のときも、「気の毒に」とか「やっぱり厄年だから」と同情顔する人達に、「私は喜んでるのにな」と、違和感を感じたものだったので)
で、私のコメントに対して「おっしゃる通りかもしれません」と書かれていますが、私は、とにかくまずは離婚してから考えたらいかが、と申し上げたのでした。
晴れて自由の身なんですから、そんなに好きなら、ここは思い切ってそのお医者さんにぶつかってみてはいかがですか?
ちゃんと独り身になったなら、さびしいからでも何でもいいじゃありませんか。とにかくトライしてみたら思いのほかいいことにつながるかも。
|