Title: やいてんじゃな〜い?
Name: bluecrystal
Date: 2006/6/1(Thu) 22:35
CommentID: 27705
Message: 近親者、ということは、akanさんの実年齢をご存知の人なわけですよね。きっと、その年齢よりうーんと若く見えるから、そのギャップを知っているから、
「若作り!」だなんていうんでしょ。
年齢を知らなかったら自然にもっと若い人だって思われてたのかも。きっとくやしいんですよ。親戚が活き活きと、若くみえるのが。自分に近い人だとへんなやきもちやく人、いますよねー。男でも女でも。
そういうこと言う人ってことは、akanさんが本当に誰とどういうおつきあいしてるかってこともよく知らないんじゃありません?なんだか若々しいから、きっと男が…なーんて邪推するのでは。
それに、仮に男性とつきあって、その影響で服装が変わったとしたって何がいけないんでしょうか。私なんて、うんと年上の夫がミニスカート好きなものですから、夫と出かけるときはそれこそ「あちゃ!」くらいなスカートはきますよ。実家にははいていかないけど。何言われるかわからないから。
そしたら、この間『負け犬の遠吠え』の酒井さんがインタビューで、「自分たちの世代は、ほっとくと平気でミニスカートはいたりするから、気をつけている」と言っていて、また「あちゃ!」となってしまいました。はは。
そんなことはともかく、 絶対その人はやきもちやいてるんだと思います。akanさんは「若作り」じゃなくって、「真性若く見える」?だとみましたよ。くやしいだろー、って胸張ってやりましょうよ。
|