Title: 使ってました
Name: Mitsuki77
Date: 2006/6/2(Fri) 14:37
CommentID: 27711
私も、前の部屋では、外の音が気になることが多かったので、ずっと耳栓をして寝ていました。先日引っ越したら静かになったので、最近は使わないようになったのですが、3年ほど、夜は必ず耳栓をして寝ていました。
> 体質的に気圧の変化にものすごく弱いので、そういうことも関係あるのかなと勝手に思っているのですが、耳栓をして寝るという行為は、体に、あるいは耳に良くないのでしょうか? > ちなみに今使っているのは、日本シイベルへグナーのミスサイレンシアです。
私が使っていたのはやわらかいもので、例えば3Mのイヤープラグ1100RPというのを愛用していました。
私の場合、耳栓が不衛生になってくるのか、耳栓をしてしばらくすると耳の中がかゆくなってくることがあって、買いだめしておいてちょこちょこ変えてました。お風呂では耳の中を気をつけて洗って、ティッシュや綿棒でよく拭いたりしていましたし、寝てる間に取れて見つからなかったりしたこともよくあって、結構頻繁に変えないといけなくて不便でした。
それ以外は、私は基本的に音に鈍感なので、(それでもうるさいと思うほど外が騒がしかったのかも)問題はなかったのですが、最近耳栓から解放されてほっとしています。解決するといいですね。
|