Title: TPOさえわきまえていれば
Name: Celine
Date: 2006/6/3(Sat) 19:14
CommentID: 27722
友人でも親でも、姉妹でも、もう少しこうすればもっと素敵なのに、と思うことはありますし、自分もそう思われているのでしょうが。
40代の女性が会社でスーツのインにHysteric GlamourのTシャツ着てたり(カッコいい)、同窓会で友人がお母さんが着てても良さそうなツイードのスーツでブラウスのボタンを一番上まで留めてたり(惜しい)。
でも、お葬式にナマ脚とか、会社にリゾート風ホルターネックのワンピースとか、年齢に関係なくおかしい格好は迷惑。
母は足が痛いといってペタンコの靴しか履かないからいいもの着てもイマイチ映えないし。誕生日や母の日に、デパートに連れて行って、あーだこーだ言いながら「着てもらいたい」トータルコーディネートを選らぶのも楽しい。
朝の通勤電車の「女性専用車両」で色々な女性のファッション観察していると面白いですよね。
|