Title: 同感です。2
Name: Xu
Date: 2006/6/5(Mon) 10:27
CommentID: 27733
Message: > これだけ引っ張られるとなると、ちょっと疑問に思うのは、Cafeglobeと > いうのは、他人にどういう親友がいるのか、ちみちみ(という印象を受ける > んですが)気にするような生き方を提案してるサイトなんでしょうか?って > ことなんですが。
以前から同じように思っていました。
こういうvote!とか、雑誌の巻末とかにある読者アンケートって、媒体の リサーチ内容とともに、内容の質さらには媒体そのものの質まで はからずもあぶり出されてしまいますよね。
「親友は何人いる?」っていう質問が、今のcafeglobeにとっては 「関心が高いことなんだな」と感じるのは自然で&正解だと思います。 そして、お三方の書き込みを読んで、それに落胆する人も少なくないんだな、 とちょっと安心しました。
安心するいっぽうで、「親友は何人いるのか」という質問に、どんな 意図があるのか、改めて制作の方にお伺いしてみたいと思いました。
仕事のはっぴょうかいなんかでも、しょーもない質問したりすると 「あいつアホやな」ってなジャッジが下されてしまいます。
でも、そういうジャッジの前に、まずこの親友シリーズのアンケートの 意図をわたしもお伺いしてみたいナ。
|