Title: いくつになってもおしゃれしたい!
Name: sabakan
Date: 2006/6/5(Mon) 16:09
CommentID: 27736
Message: こないだの冬、母がコートを新調したのですが、「あんたにあげよっか」というのです。 「なんで?買ったのに…」と聞いたら、「私にはかわいすぎるかと思って」
グリーンがかった暗めのベージュで裾が少しふわっとなった素敵なトレンチなんで、正直欲しい!と思いました。(笑) でもせっかく母が好きで買ったのに遠慮するなんて勿体ない。 だって好きな洋服を着るってすごくhappyなことじゃないですか。 「大丈夫だからきなよー」と辞退しました。気にしなくてもいいのに…とちょっと悲しくなってしまったんですよね。もちろん、若作りしすぎ!だったらちゃんと言いますが。(grooveさんの書き込みに賛成。お嬢さんに聞くのが一番、フィルタのかかってない意見のように思います。あとは同年代の友人とか…なるべく率直にいってくれるタイプの。)
「大丈夫かな?」と気にされている時点で問題ないんじゃないでしょうか。 それに、もちろんあまり浮くのはまずいけど、無難だからまあいいか…という基準で洋服を着るのは個人的にはつまらないと思うのです。
|